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viernes, 17 de agosto de 2012

Vitaminas esenciales para el caballo




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El uso adecuado de las vitaminas aporta una gran cantidad de beneficios a nuestros equinos. El suministro de las mismas esta sujeto a los requerimientos  individuales y condiciones físicas de los animales. 
(Consulte a su Veterinario)

COMPLEJO B - COLINA: 

Nutriente esencial. 
Fuentes naturales: avena, germen soja, remolacha azucarera, salvado de trigo y alfalfa.- Indicado para: metabolismo, crecimiento, formación acetilcolina - para transmisión, impulsos nerviosos, metabolismo grasas = producción energía. 

VITAMINA C - ÁCIDO ASCÓRBICO: 

Antioxidante y antitoxinas.
Fuentes naturales: escaramujo, manzana, zanahoria, alfalfa, diente de león y trébol rojo.- Indicada para: síntesis de colágeno, relación con B12, defensa contra virus y bacterias, curación de heridas y metabolismo del hierro. 

VITAMINA B12 – COBALMINA: 

Llamada "Vitamina Roja". Puede acumularse en el organismo (a diferencia del resto de las indisolubles). 
Fuentes naturales: no se conocen. - Indicada para: procesos metabólicos básicos, para exceso de proteínas, altos niveles de entrenamiento y recuperación celular u tejidos. 

VITAMINA B9 - ÁCIDO FÓLICO: 

Contra la anemia (20 ml./día). 
Fuentes naturales: raíces vegetales, alfalfa, bardana, cáscara sagrada, diente de león, espino, heno grueso, jengibre, hierba gatera, lúpulo, malvavisco, papaya, regaliz, trébol rojo y vara de oro. - Indicada para: síntesis de ADN y ARN, transmisión del código genético. Asociada a B12 para combatir anemia, resistencia a enfermedades. 

VITAMINA B6 – PIRIDOXAMINA: 

Producida por el animal según necesidades. Se elimina después de 8 horas de la ingestión. Mayor cantidad durante gestación y lactancia, y dietas con alto contenido en proteínas. 
Fuentes naturales: alfalfa, bardana, cáscara sagrada, diente de león, espino, regaliz, trébol rojo, vara de oro, melaza, salvado de trigo y zanahoria.- Indicada para: producción anticuerpos, síntesis de ADN, ARN y hemoglobina; asimilación magnesio, grasas, carbohidratos y proteínas; absorción B12 y regulación niveles de NA y K. 

VITAMINA B5 - ÁCIDO PANTOTÉNICO: 

Administrar en forma de complejo B. Vitamina anti estrés. Pueden producirla bacterias intestinales.
Fuentes naturales: alfalfa, bardana, cardo, cáscara sagrada, cola de caballo, diente de león, espino blanco, heno grueso, hierba gatera, jengibre, lúpulo, malvavisco, papaya, regaliz, trébol rojo y vara de oro. - Indicada para: anticuerpos, metabolismo, curación heridas, evitar fatiga y desintoxicación (drogas). 

VITAMINA B3 - ÁCIDO NICOTÍNICO – NIACINA;

Administrar en forma de complejo B. Producido por el propio organismo. 
Fuentes naturales: alfalfa, bardana, diente de león, escaramujo, espino blanco, heno grueso, hierba gatera, jengibre, lúpulo, malvavisco, papaya, regaliz, trébol rojo y vara de oro. - Indicada para: sistema nervioso, circulación, metabolismo, respiración celular y deficiencia = graves problemas defensivos. 

VITAMINA B2 – RIBOFLAVINA: 

Administrar en forma de complejo B. Aumenta su necesidad en periodos de angustia.
Fuentes naturales: alfalfa, cáscara sagrada, diente de león, espino blanco, heno grueso, hierba gatera, jengibre, lúpulo, malvavisco, papaya, regaliz, trébol rojo y vara de oro.- Indicada para: piel, pelo y cascos; absorción del hierro, y utilización de carbohidratos, grasas y proteínas. 

VITAMINA B1 – TIAMINA: 

Necesariamente debe tomarse en forma de complejo B. Sólo no hace efecto.
Fuentes naturales: alfalfa, ajo, bardana, cáscara sagrada, diente de león, espino blanco, heno grueso, hierba gatera, jengibre, lúpulo, malvavisco, papaya, regaliz, trébol rojo y vara de oro. - Indicada para: metabolismo proteínas y carbohidratos, digestión, glóbulos rojos, y tono muscular cardiaco, intestinal y estomacal. 

VITAMINA A: 

Fuentes naturales: 
Acedera, alfalfa, ajo, bardana, manzanilla, diente de león, escaramujo, frambuesa, gingsen, heno grueso, hinojo, jengibre, malvavisco, menta, milenrama, papaya, romero, salvia, trébol rojo y vara de oro.- Indicada para: vista, piel, reproducción, huesos, cartílagos e inmunidad. 

VITAMINA D, D3 (COLECALCIFEROL animal) y D2 (ERGOCALCIFEROL vegetal): 

Vitamina solar, sólo se produce si hay exposición a la luz solar. 
Ejerce más como hormona que como vitamina. - Fuentes naturales: alfalfa secada al sol. - Indicada para: mineralización ósea, (calcio + fósforo), actividad muscular, anti-inmunidad de las células y reciclaje de calcio por el riñón. 

VITAMINA E – TOCOFEROL: 

Retenida poco tiempo en el organismo.

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